SELAMA DATANG

TEKNIK KENDARAAN RINGAN - REKAYASA PERANGKAT LUNAK

HomeInformasiBerita

Mewujudkan PMU Bermutu

Jika dilihat dalam tiga tahun terakhir selama kepemimpinan Surya Dharma selaku Direktur Pembinaan PTK Dikmen, telah digulirkan sejumlah program unggulan untuk menggenjot peningkatan mutu pendidik dan tenaga kependidikan pada jenjang pendidikan menengah.

Program-program itu dimaksudkan untuk mengatasi berbagai persoalan di atas, meski sampai sekarang baru sebagian saja yang berhasil teratasi. Program-program unggulan itu antara lain, pertama, menyusun rencana kebutuhan guruDikmen secara valid yang didasarkan kebutuhan dari bawah (bottom up). Agar perencanaannya valid, maka harus dilakukan dari bawah, yakni sekolah, kemudian berlanjut ke kabupaten/kota, provinsi, dan pusat. Dengan pola bottom up seperti itu, diharapkan pemenuhan kebutuhan guru dilakukan secara tepat, sehingga tidak ada lagi kelebihan dan kekurangan guru.

Baca selanjutnya..Mewujudkan PMU Bermutu

Beasiswa Dalam Negeri, Ini Dia Pilihannya!

Peluang beasiswa di dalam negeri memang tidak seramai di luar. Pilihannya terbatas. Mulai dari sponsor, jenis beasiswa, program yang diakomodir, jumlah dana, hingga sasaran. Cara terbaik meraih beasiswa yang terbatas adalah menyiapkan diri sekompetitif mungkin. Melihat kekuatan yang dimiliki dan menghitung kemungkinannya.

Di tahun 2013-2014, tawaran
beasiswa dalam negeri tampaknya tidak banyak berubah. Sponsor beasiswa yang sudah eksis masih lebih dominan, sembari menunggu ada pendonor baru yang mau menyumbang beasiswa.

Baca selanjutnya..Beasiswa Dalam Negeri, Ini Dia Pilihannya!

Naikkan Gaji Guru, Presiden Tak Mau Berutang

TEMPO.COJakarta - Bertemu dengan sekitar 9.000 orang guru di Sentul, Jawa Barat, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono mengaku mendapat "titipan sponsor" dari Ketua Umum Pengurus Besar Persatuan Guru Republik Indonesia, Sulistiyo, dan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Muhammad Nuh.

Baca selanjutnya..Naikkan Gaji Guru, Presiden Tak Mau Berutang

Dirjen Dikti Buka Pendaftaran Beasiswa S2 Gelombang II

Direktoral Jenderal Pendidikan Tinggi (Dirjen Dikti) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan mengumumkan pendaftaran beasiswa pascasarjana luar negeri Ditjen Dikti gelombang II tahun 2013.

Dalam suratnya yang ditujukan kepada pemimpin perguruan tinggi negeri, dan koordinator perguruan tinggi swasta, tertanggal 28 Januari 2013, Dirjen Dikti Supriadi Rustad menyebutkan program beasiswa ini diperuntukkan bagi dosen tetap, calon dosen pada perguruan tinggi, serta tenaga kependidikan tetap pada perguruan tinggi negeri dan kantor pusat Dirjen Dikti.

Baca selanjutnya..Dirjen Dikti Buka Pendaftaran Beasiswa S2 Gelombang II